Les ingrédients
La pate :
- 3 mesures de semoule moyenne.
- 1 cuillère à café de sel.
- 1 cuillère à soupe de sucre glace.
- Beurre fondu.
- 1 mesure d’eau de fleurs d’oranger.
La farce :
- 3 mesures d’amandes.
- 1 mesure de sucre.
- 1 prise de cannelle.
- 1 jaune d’œuf.
- Eau de fleurs d’oranger.
- Huile pour la friture.
- Miel.
Préparation :
- Mélanger la semoule avec le sucre glace, ajouter le beurre fondu, l’eau de fleur d’oranger et ramasser sans pétrir.
Pour la farce :
- Mélanger les amandes avec le sucre, ajouter la pincée de cannelle, jaune d’œuf, un filet d’eau de fleur d’oranger.
- Déposer un boudin de farce au milieu et bien refermer la pâte.
- Allonger là correctement et découper losanges.
- Ajuster les Makroutes pour avoir une forme bombée.
- Chauffer l’huile de friture ensuite les frire.
- Les égoutter et les plonger dans le miel.
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