Le mélange de semoule de blé et de mais donne à cette besboussa imbibée de sirop, une texture
granuleuse adoucie par le yaourt, le parfum de l'orange est dominant, c'est tout simplement un délice!
Ingrédients:
- 200 g semoule moyenne
- 100 g semoule de maïs fine
- 150 g de sucre
- 150 ml d'huile
- 100 g de yaourt crémeux.
- 100 ml de lait
- 1 cuil. à soupe de levure chimique
- 1 cuil. à café de vanille
- 1 cuil. à soupe de fleur d'oranger (Facultatif)
- 4 oeufs
- Zeste de 2 oranges
Sirop :
- 500 g sucre
- 1 L d'eau
Préparation :
- Porter l'eau et le sucre à ébullition et laisser réduire jusqu'à 3/4 de litre.
- Retirer le sirop du feu ,ajouter la fleur d'oranger et laisser refroidir.
- Dans un premier récipient mélanger les œufs, le sucre, l'huile,le yaourt, le lait et la vanille.
- Dans un autre récipient mélanger la semoule de blé et de maïs avec la levure.
- Ajouter graduellement le mélange sec au mélange d’œufs et battre au fouet 10 minutes.
- Chemiser un moule à charnière avec du papier parchemin.
- Verser la pâte et enfourner à 180 °C(350 F°) pendant 40 minutes
- Une fois le gâteau bien doré, le sortir du four et aussitôt l'imbiber de sirop.
- Laisser reposer jusqu'à refroidissement et servir.
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